Мотылёк забвения

Уже из дальних-далека пришёл привет.
Не ожидал. Ничто на это  и не говорило.
Забыл тебя. Когда-то я тобою был любимым,
Но не сошёлся на тебе, увы, мой свет.

Я не хочу себя терзать. Прошу себя
Забыть всё прошлое, что между нами в прошлом было.
Но будит сука-память, незабывчивая сила:
Напоминает, издевается. Трубят,

Не думаю, что ангелы. Не их удел.
Они давно рукой махнули: разбирайтесь сами…
Тяжёл, мы знаем, отношений, неподъёмен камень:
Но мотылёк забвения с него взлетел.
06.042022
СПб.


Рецензии