Шут у трона...

Шут у трона, говорящий правду,
Должен быть мудрец из мудрецов;
Неизменный и, однако, разный –
Рассмешить скучающих готов.

Где боярин промолчит, вздыхая,
Где митрополит, крестясь, молчит,
Шут кричит о правде, лишь икая,
Так, что у царя лицо горит!..

Если шут умрёт, кто правду скажет?
Кто поведает о будущем толпе?..
Кто дерьмом по золоту намажет,
Боль неся о Родине в себе!..


Рецензии