Чтоб дилетанты не робели

Изучайте языки –
в стае, стадом, всей семьёй.
Дорогие земляки,
люди, птицы, и зверьё!
Пусть чирикают котята
и мяукают ребята,
кукарекают киты,
напрягая животы.
Богом данный житель каждый!
Изучай язык!
                Однажды
дядя слон, всхрапнув, заржёт.
Каркнет рыжий пёс,
                и вот,
каждый каждого из граждан,
без словарика поймёт.


2.
Жизнь без меры –
сплошь премьеры!
Быстротечна, эфемерна.
Но становится суровой
безразмерно и всерьёз.
С кровью, яростью, до слёз.
Чтоб вполне нежданно, снова
без оглядки, во всю прыть –
вольным сочиненьем быть!


3.
Недолговечно наше племя!
Род человечий продолжая,
любовь –
          вокруг и в то же время –
взаимной страстью поражает,
восторгом и движеньем к цели.
 
Чтоб дилетанты не робели.


Рецензии