Осанна

Я поперёк кровати лежа
Выбираю место и позу, чтобы
Вытерпеть танго танцующей дрожи
И не рассыпаться в контуре гроба.
Иммунитет мой практически сдался,
Остатками лезет кожа по телу.
Мне даже начало утром казаться,
Что сердце стучало довольно несмело.
Как будто оно говорило мне "хватит"
И шепеляво шептало рёбрам...
А я некрасиво лежал в кровати
И пялился тупо в оконные стёкла.
Вроде бы небо, снежок и солнце:
Всё говорило о радостях жизни.
Тогда от чего же душе так неймётся?
Тогда от чего же? - Осанна - скажи мне!

06.12.2021


Рецензии