Пустое

Найди глаза, в чьих глубине печали
Не отыскать, сколь не играй словами.
И отзовись на имя, что они твердят.
Пусть время истончается волнами,
Будь назван, поцелован, отречён и клят.

Не пей вина, не прожигай дыхание
Клубами дыма горького в изгнании.
Не спи часов, отмеренных на плен.
Ряди скупые свои мысли в саваны,
Не привечай ни сил, ни перемен.

Обнят будь льдом, смолой, глухой тоской,
Усыпан пеплом и стеклом, умыт слезой.
Не жди и не желай, не подавай надежд.
Снимай свою досаду, скорбь за слоем слой.
Катай в пыли себя, покуда не достигнут твой рубеж.

А дальше... будь спокоен, тих и свеж.

Найди глаза, что бездна, полная стекла.
Там омут звёзд, и тихий плёс, река.
Дорога к ним сложна и требует терпения.
Не трать зазря ни слова, ни стежка,
Лелей души прекрасное творение.


Рецензии