Май-сентябрь

 В моем городе "М" нет тебя
 Лишь мрачные улицы, парк и скамья.
 В этом парке пары целуются
 Все, кроме меня.
 Куда ты исчез? Растворился в толпе?
 Пальцами не дотянуться..
 После встречаются тупо не "те"
 С кем утром хотелось проснуться.
 Просто оставил, сказал : Ухожу.
 Одел пальто и выключил свет.
 По вечерам тебя больше не жду.
 Меня без тебя уже нет.
 Твои сигареты остались в прихожей,
 Пахнет квартира тобой.
 Так убиваться , конечно негоже,
 Но я упиваюсь этой тоской.
 Она помогает не помнить о солнце,
 Которое ты мне отдал.
 Когда сердце мое не проснется-
 Его продай на металл.
 Мысли стремительно падают в пропасть,
 Хочется рваться ,бежать.
 Никто не сказал что однажды придется
 Гордость в себе удержать.
 Зачем же тебя встретила в мае?
 Зачем полюбила тебя?
 Ответов ,увы, никогда не узнаю,
 Не узнаю, увы, и сквозь года.
 Все жду от тебя сообщенья,
 Что ты передумал, придешь...
 Вечер. Опять невезенье
 По холодному телу лишь дрожь.
 Хочу к тебе я помчаться
 Бегом или вызвать такси,
 С разбегу к сердцу прижаться,
 Хочу я услышать :"Прости".
 Чтоб солнце я вмиг ощутила,
 Которое сгладит мне боль.
 Чтоб ненависть просто убила
 Твой поцелуй и любовь.
 Но отметя эти мысли
 Я возвращаюсь во тьму,
 Стараюсь вдохнуть туда жизни,
 Стараюсь придумать весну.
 Может в следующем мае
 Я вновь повстречаю тебя
 Будет ли так? Я не знаю...
 Милый, а как насчет сентября?


Рецензии