Спросится

Спросится. Спросится. Спросится.
С каждого спросится Господом.
С тех, кто со святостью носится,
Заповедь выставив поводом
Ноги не пачкать о грешные
Тропы земные тернистые,
Чтобы помочь безутешным и
Цепи разбить ненавистные.
Спросится с незамечающих
Слёзы, и кровь, и страдания.
Спросится и с отвечающих
Смехом на чьи-то рыдания.
Спросится с плотских воителей,
Правду мечом насаждающих:
Нет на войне победителей,
Много лишь зло умножающих.

2022.04.05.


Рецензии