Мы за мир

Почему-то сейчас все хотят утверждать, что война,
Никогда не бывает кому-то и как-то нужна.
Но вот только во имя чего же тогда, ведь всегда,
Погибают солдаты, спасая свои города?

И казалось, ответ здесь вполне очевиден и прост,
Уж за Родину, каждый достоин добиться всех звёзд.
Но при этом, совсем, не погоны толкают на смерть,
А простое людское: "За мир, за отчизну, за честь".

Так давайте хранить имена тех героев страны,
Что ни раз возвращаются грузом лишь двести с войны.
А не сразу толпиться с плакатами где-то в руках,
Предавая Россию в чужих и надменных глазах.

Да, всем страшно встречать тут из цинка ещё раз гробы,
В это мирное время, где долго не слышно стрельбы.
Но не в силах мы что-то сейчас изменить, как не жаль,
И запомнится страшным, нам этот прошедший февраль.

Да не стоит искать по совету других здесь врага,
Ничего о причинах не ясно когда до конца.
Да и знайте, что надписи мало одной: "Мы за мир",
В те моменты, когда ведь приказы уж дал командир.


Рецензии