Кэрролу Льюису

       Автору историй для детей -
      «Приключения Алисы в Стране Чудес».
 

Если Лесли* влез в словесность,
Надо знать, что на поверхность
Выйдут сразу раз - за разом –
   - Вразумительные тексты:

В той символике словесной -
- «Зазеркалья» - мир чудесный…
В сказках – смыслы, как известно
- Текстовых реминисценций…

07.04.2022.

* Ш. Лесли – богослов, один из тех, кто среди целого спектра мыслимых подходов
к декодировке насыщенных литературными реминисценциями и пародиями сказок Кэррола,
подверг смысловым расшифровкам «Страну чудес» широко известного Кэррола Льюиса (1832 – 1898),
 британского писателя, математика, одного из творцов литературы «нонсонса» (бессмыслицы).


Рецензии