Горчила правда

Горчила правда... с нею так бывает,
Не всем она ложится по нутру,
Когда на промахи твои она кивает,
И говорит, что это не к добру.

Горчила правда... точно наизнанку
Вдруг извернулась вся твоя судьба
И затряслась, как будто в лихоманке,
И театральной оказалася борьба...

Горчила правда... обнажилось дно,
Которое скрывалось в душе вашей.
И было там так пусто и темно
И цветом безразличия окрашено.

Горчила правда... оказался вдруг
Врагом, что шёл со мною рядом...
Хотя казалось, он мне лучший друг,
Но... позавидовал и заманил в засаду.

Не привыкать мне отбиваться от врагов.
Я помню, как ходил на них в атаки...
Вот только режет сердце мне покров
Лжи не прикрытой, цвета хаки.

16.03. 2022


Рецензии
Согласна, правда многим не по нутру, особенно сейчас.На нее закрывают глаза, о ней молчат,ее предпочитают игнорировать. Из реальной правды выкручивают так сказать свою правду.

Ната Зуева   09.04.2022 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.