Рассказ о монахине

Сестра Валерия- вот имя у неё,
Достойное матроны, не весталки.
На потолке крест-накрест даже балки:
Во всём, Иисус, здесь царствие Твоё.

Вокруг монастыря цветёт орешник
Чуть раньше срока- Божья благодать,
Орехи детям нужно бы раздать,
Сестра подумала. Не забредает грешник

Уже лет двадцать в старый монастырь-
Теперь грехами мало что считают.
С психологом проблемы разбирают,
И душу лечит Ксанакс и имбирь.

А раньше души, затхлые как склепы
Проветривал священник без труда-
Кровь становилась чище, чем вода,
Ослабевали зла тугие скрепы.

На исповеди руки словно лёд,
За малый грех ты рисковал ох многим!
Земной судья быть может очень строгим,
Но даже в тоге он слепой как крот.

А Божий суд..Сестра схватила чётки,
Не ладится духовный разговор,
Ей хочется опять глядеть во двор-
Сестра Валерия сегодня в роли тетки.

Ей привезут племянника в обед.
Ах сорванец, но умненький, Джованни!
Вот почему распахнуты все ставни,
И на душе тоски привычной нет.

Вот почему клубника в новой чашке,
А в погребе - бутылочка Пино:
Монахиням любить  разрешено,
И фото мальчика всегда при ней- в кармашке.

Сестра смеется, щурится в окно,
Весенний свет щекочет нос и щеки.
Пусть существуют язвы и пороки,
Но как-то Бог нас любит всё равно.


Рецензии