Рога и нимб

И "дьявол" в ангела влюбился,
Пропала прежняя вражда.
Где предок за людское сердце бился,
Навек закончилась война.

Он гордый был, и очень умный,
Она - сплошной талант и красота.
Он темных дел наследник юный,
Она - та самая, что нам плела сердца.

Друг друга ненавидели всегда,
Но тайно восхищал их визави.
Когда пришла судьбы пара,
Связала их тропа любви.

В один момент они нашли поэта,
Что жаждал смерти и любви.
Под грудами его сонета
Смогли себя вдруг обрести.

Желали разного они по мере,
Того как делали его судьбу:
Святая предрекала счастья бремя,
Чертенок видел жизнь в гробу.

Но в тот момент, когда поэт нашел ту музу,
Что славила его мечты,
Чертёнок понял свою душу,
Увидел ангела черты.

И тот, кто груб, стал очень нежен,
Дарил любовь и восхвалял.
А та, кто темным очень брезжит,
Внемла огонь, что ополял.


Рецензии