Прощание с поэзией

Слова-неказистые бусины
Из крашеной глины, увы.
Краса- это косы Марусины,
Гжель неба из окон тюрьмы.
В апреле оно маслянистое,
И облако в нём - Тадж-Махал.
А солнце как личико чистое,
Того , кто всю ночь отдыхал
В подушках купцом первой гильдии,
Под лунки ногтей не вставлял
Слова. Вы когда-нибудь видели,
Поэта, что не оголял
Спины под канаты словесные?
Тогда это был не поэт.
Поэты - они бесполезные,
Рабочему классу привет!
Они избалованы, порчены,
А тронешь-обдаст кипятком,
Волчата с изысканным почерком,
Выводят слова молоком.
Истратя запасы волчицыны,
Голодные лягут в снегу.
Слова -как алмазы царицыны,
Что больше не я стерегу.


Рецензии