Воспоминание. Март

Как припекало рано в этот март,
Как жук-солдатик детских рук боялся,
Как снег не таял, просто растворялся.
Колечко-солнце, сданное в ломбард

Под осень, вновь сверкает на лазури,
Трамвай идёт в бордо и этим горд,
Сугроб последний, как кофейный торт,
Осел уныло в собственной глазури.

И школьники врываются в дворы,
Подъезд встречает запахами супа,
Дверной глазок- нацеленная лупа
Бесстрастно смотрит из дверной коры.

О, добрый дух, прошедшей той весны,
Ищу тебя за каждой занавеской.
Луч мартовский - протянутая леска
Сквозь небеса совсем чужой страны.


Рецензии