Дорога в Ниццу

Твой пассажир по-свински пьян-
Ты отвечаешь, мать,
за друга.
Дорога, по краям бурьян-
Дорога юга.
Дорога, белый серпантин
Из горной крошки.
Что ждёт нас, может карантин,
Микстура с ложки?
А солнце - красное obl;
В обшивке неба.
Ты как набоковская Ло,
Да Гумберт не был
Таким порядочным отцом,
Как я подругой.
Я еду с сумрачным лицом
По карте юга.
По той лавандовой тропе,
Что ты не видишь.
Машина - белое coup;,
А звёзды идиш
Нам обещали преподать,
А может хинди,
Ведь надо ж было перебрать
Тебе, дурынде!
Теперь я буду знать одна
О ночи в Ницце!
Как маслом чёрная волна
Скользит по лицам
Булыжников.
Как яхты ждут
Домой
заблудших
Нуворишей.
Как месяц,
скрученный как жгут,
Нас
презирая,
всё же
вышел.

Obl;- круглое оконшко по-итальянски


Рецензии