Пропуск в кафе

Протянут пропуск. Ромовая баба
На блюдечке-как сомкнутый кулак.
И кажется, что прокричит :"Дурак"
Хозяйский попугай. Повадку краба

Освоило здесь солнце в январе-
Бочком, бочком-и пятится за тучи.
Нет горок ледяных, и вместо сучьев
Кустов промёрзших-пальма во дворе.

С собачками все дамы как одна:
В пуховиках, скрывающих изгибы.
И если бы хотели, то могли бы,
Но все глаголы спрятала страна

В учебники до лучших, чёрт, времён .
О, Старый Свет, с гримасой немезиды:
Студентики, медсёстры , хамы, гиды,
Домушники. И каждый уличён

В каком-нибудь противоправном действе,
А если не сейчас-то пронесло.
В слезах красотка: платьишко мало-
Поплачь навзрыд в примерочной как в детстве.

Львов каменных давно сухи глаза,
Ещё с времен чумных Декамерона.
Как лонгобардов древняя корона,
Луна над церковью. Лишь добрая лоза

Становится Ламбруско и течёт
По глоткам до души и до утробы,
А я пишу ну чтобы, чтобы
Чтобы..
Ах, всё пустое,
мимо,
не зачёт.


Рецензии