Даже природа плачет

На календаре давно уже весна.
Апрель вступил в свои права, а это значит,
Растаять должен снег ещё вчера.
Должны подснежники цвести и не иначе.

А за окном опять кружится снег,
Белым ковром всю землю покрывает.
И ручейки, свой замедляя бег,
Под этим саваном молчат, капель вздыхает.

Как будто слышат залпы той войны.
Душою чувствуют боль, горе и утраты.
Остановить бы этот ужас, но, увы…
Там снова гибнут русские солдаты.

Вновь дождь со снегом вместе собрались.
В последний путь с тоскою провожают
Всех тех, кому не скажешь «Друг, проснись!
Весна пришла, вновь птицы прилетают…».

Даже природа вся в безудержной тоске
Скорбит по своему, надеясь на удачу.
По всем убитым в этой проклятой войне,
То дождь, то снег попеременно плачут.

07.04.2022 г.


Рецензии