Ускоряется жизни течение

Ускоряется жизни течение,
Накрывается всё снега саваном.
Прописали врачи нам лечение,
Только, видно, лечиться нам заново.
Разбегаются дни в ожидании,
Рассыпаются сны, как безумные.
Мы приходим на площадь Восстания,
Там, где время для нас уже умерло.
Как же скомкать сомнения хочется,
И увидеть весны обещание.
И сто лет своего одиночества
Отменить, как и наше прощание.
Как же хочется светлого, свежего.
Прыгнуть в стог и почувствовать заново.
Как ты смотришь меня, безмятежного,
Как для нас эти двадцать лет замерли.
(апрель 2022)


Рецензии