***

В ладони-божия коровка,
На челе-какой-то мотылёк навеселе,
А в пальцах виноградин альвеолы.
Меня так любит дикая среда.
Что городская-это не беда.
На площади, у ног Савонаролы
В Ферраре, я такая же своя,
И герцегство Эстенсе - те края,
Где я не раз себя переборола.
Воспитавылись чувства, и Флобер
Перед историей такой бы оробел,
И гневно бы клеймил Савонарола.
Но умерли они-а я жива,
Стою в плаще у замкового рва,
На вывеске японской лодка роллов.
В Макс Маре шубка из каракуля,
И ей
Найти хозяйку пробует Борей,
Поднявшийся внезапно в пол второго.
История из жизни так проста:
Она в глазах феррарского кота.
Стоит тойта старая Королла.
Карабинер выписывает штраф,
Лишает обкурившегося прав,
И молния полнеба распорола.
А я стою- дождём не испугать,
И продолжает мысленно стегать
Людской порок монах Савонарола.


Рецензии