Памяти матери

О тебе не споют, не найдут нот не напишут слов
О тебе застучит моё детское сердце, единственное из послов.
Я назову тебя именем  верным, ласковым, простым.
Пока ты отдаёшь тепло, пока дом не остыл...
Вслед за тобой. Вспомню все наши войны и миры.
Песни у фьордов, петербургские дворы.
Ты отвори калитку, когда я захочу придти.
Твоей рукой нарисованы будут титры.

Узнав лицо твоё средь снежинок на заиндевевшем стекле,
Буду вдыхать этот холод, словно свежий хлеб.
Будто все горячеет,  что на самом деле должно замёрзнуть.
Смотри - ветер с Невы, гонит к земле слезы.

Войди в дверь, услышь 90й псалом.
Здесь твоё серебро, твоя кровь, твой упрямый лоб...
Здесь все так же, как было до твоего пути.
Этот стул у окна, и чайник, и минутная на пяти.
Возвращайся не возвращаясь,
И свети...свети

(25 марта 2022)


Рецензии