Величие и уродство

Я поражён был красотою, что подарила мне луна.
Под белым светом одинок был, как та далёкая звезда.

Как древнегреческий философ, один, в кругу всей красоты.
Что даровала мне природа, ну как не можете понять все вы?!

Все те кто ходят на работу, лишь прожигая жизнь свою.
Не замечая у порога, вот эту мира лепоту.

Чудные звёзды в полумраке тихонько шепчут мне любя,
Как заблуждаются все эти, кого так презираю я.

Им не понять величья греков, что были выше бытия.
Они все стлеют словно угли, на это всё не поглядя.


Рецензии