аперитив

В стыке между будущим и прощлым
открывает каждый свой секрет.
Может быть  печалям вызов брошен
или память переходит  в бред.
Время  не догонишь, не обгонишь,
впрочем, выбор есть – опередив,
горькую лакать под слог  «а помнишь»
или подобрать «аперитив».
И вкушать с удвоенным желаньем
сладкие остатки жития,
радуясь, проснувшись утром ранним
фактору предложенного  дня.
Гульфик мужикам, а бабам лифчик -
вовсе не последняя деталь.
Есть чем день заполнить - ты счастливчик,
нет - увы, и годы не медаль.
Но досуг - раздолье для фантазий
и скорей в неведанное дверь.
Перечень грехов и безобразий
выглядит достоинством теперь.
Обещают - чуть ли не на четверть
будет человечий век продлен.
Что ж, цивилизация отчертит
новый поворот или подъем.
Как подует ветер? -  плюнь на палец
и читай молитвы нараспев.
Знал об этом лишь неандерталец
потому и вымер, не стерпев.


Рецензии