На Титанике

Наша жизнь, как тонущий Титаник.
По наклонной палубе скользим.
Все сильней корабль
в пучину тянет,
Судный час, увы - неотразим.

Кто -то обезумел от испуга,
Кто - то горький испускает крик.
В панике не чувствуем
друг друга,
Лица потеряв в последний миг.

Только рядом не смолкает скрипка,
Вторит нежно ей виолончель,
Музыканта с ангельской улыбкой,
Не пугает  жуткуя купель.

Он смычком выписывает нежно,
Вечные мелодии страстей,
Стойкий, отрешенный, безмятежный,
Тешит души тонущих гостей...

Боже!
Дай исчезнуть -
не лютуя,
Излучая нежность
и покой.
И любви мелодию 
святую
Доиграть не дрогнувшей рукой...



 


Рецензии