Апрель. В этот мир ты пришёл рисковать

В этот мир ты пришёл рисковать,
А ещё на свирели играть.
Расступайся, весёлый апрель,
Заиграй, озорная свирель.

А рискуешь ты чем – головой,
Что заслушалась ветряный вой
И вопит: «Дай свирель, дай свирель!
Ходит вихрем весёлый апрель».

Будем мы глубоко рисковать
И на вешней свирели играть.
Кто услышит, тот сразу поймёт:
Это юность, весна без забот.

                Апр. 2022


Рецензии