Баллада о времени

Прогнивающее время,
Заржавевшие оковы.
Долбит время наше темя,
Чтоб с собой забрать нас снова.
Почерневшие пороги,
Зарастающие ночи.
Унесли бы нас дороги
В мир, где просто и короче.
Поседевшие рассветы,
Пожелтевшие побеги.
И слетает с неба лето,
Забывая о ночлеге.
Постаревшие невесты,
Утонувшие мечтанья.
Нам указывают место
В душном зале ожиданья.
Проносящееся горе,
Исчезающая повесть.
Мы в надежде ждём, что вскоре
Сообщат благую новость.
Потускневшая беспечность,
Улетающие дети.
Затянулась туго вечность,
Мы попали в ее сети.
Поглупевшее прощанье,
Сиротеющая дружба.
И солдата обещанье,
Но на первом месте – служба.
Опустившаяся ценность,
Обнаглевшее ненастье.
Остаётся дней надменность
И растраченное счастье.


Рецензии