Плачевная весна

Пришла  весна,  но  нет  очарования.
Куда  ушла  твоя  былая  красота?
И  нет  от  раненых  деревьев  упования
Мне  кажется  планета  вся  не  та.

Вокруг  гремит  война,  река  водой  полна.
Весна  торосы  ледяные  вздыбила.
Набухли  почки,  размыты  строчки
Слезами  горя  война  жизнь  выбила.

Деревья  ранены,  лежат  проталины.
Природе  миру  хочется  служить.
Боясь  подснежники,  как - будто  грешники
Несмело  тянутся  успеть  пожить.

Там  детки  малые  лежат  в  развалинах.
Им  так  на  праздниках  хотелось  быть.
А  хата  спалена,  весь  дом  в  развалинах
И  места  нет  у  них  теперь  где  жить.

А  есть  так  хочется,  желудок  морщится.
И  в  кранах  сломаных  там  нет  воды.
Куда  направиться  с  нуждою  справиться,
Им  негде  спрятаться  от  бомб  войны.

Здесь  по  обочинам  тела  все  скорчены
На  лицах  ужасы  войны  застыл.
Собака  ранена  и  вся  в  подпалинах
С  мольбой  в  глазах  тот  пёс  скулил.

Нам  трудно  верить,  что  люди-звери
Смогли  такое  хладнокровно  совершить.
Им  нет  прощения,  лишь  только  мщение.
Пощады  извергам  в  веках  не  заслужить.
                Борзоф  7 Апрель 2022г.


Рецензии