Снилось

"Искрилось" автор  Наташа Корецкая

Искрилось так, что под ногами,
казалось, небо засияло.
Лёг снег жемчужными стогами.
Снежинки, блёстками опала
украсив воздух, обронили
иголки таянья в ладони,
насытив запахом ванили,
теряясь в звёздном перезвоне,

Искрилось, в сердце отзываясь
нежнейшей просьбой – славить диво,
в мою обыденность врываясь
в восторге сказочном, игриво –
продлись же миг! Воображенье
создать подобное не в силах.
Неуловимое скольженье
рисует взлёт снежинок милых,

и их круженье над землёю,
и звук хрустальный на тропинке.
Ещё у ночи под полою –
небесной синевы картинки,
смягчённой лунностью молочной,
и вьюги лепет – завитушкой.
Душа летит в палитре сочной!
Не сон ли то? Шепни на ушко…

Пародия на стихи "Искрилось" Наташи Корецкой

СНИЛОСЬ

Слезился взгляд от фимиама,
От волшебства слабели ноги
А в отраженье океана
Влетали сказочные дроги
Земля плыла на юго-запад
Легка по мере удаленья,
Слегка дразнил кофейный запах,
Откуда? – Плод воображенья…

И зайчик солнечной пуховкой
Смешил разнеженные пятки
Играл с наивною уловкой,
Гротеск с метафорами в прятки
Звон порывался, рассыпаясь,
Взбодрить и мозжечок, и уши
Сон укрывался, зарываясь
В сугробы ласковых подушек

Еще был голос, полный страсти,
В моё спокойствие врываясь,
Желал мне счастья, счастья, счастья,
Отчасти, всё же, повторяясь
Откуда ты? - я прошептала, -
Давай оставим все печали!
Зачем ты тянешь одеяло?...

-ВСТАВАЙ, НЕСЧАСТНАЯ, ПРОСПАЛИ!!!


ОТВЕТ НА РЕЦЕНЗИЮ НАТАШИ

Уже проснулись? Что ж, о главном:
Польщенный, успокоюсь я…
Вы улыбнулись, это славно!
Похоже, мы уже друзья? )))

Я от пародии пьянею,
Не всем, Наташа, повезло…
Но ни о строчке не жалею,
Боюсь, лишь, чтоб не развезло

Смеяться над строфою пресной
Само собой уже смешно:
Коль матерьял неинтересный,
То и пародия - …


Рецензии
Сергей, дождалась я наконец пародии…)))
Замечательная она.
А мне казалось, что пародия вызывает боль…
Заставили меня улыбнуться.)))
Спасибо!

Наташа Корецкая   08.04.2022 01:39     Заявить о нарушении
Уже проснулись? Что ж, о главном:
Польщенный, успокоюсь я…
Вы улыбнулись, это славно!
Похоже, мы уже друзья? )))

Я от пародии пьянею,
Не всем, Наташа, повезло…
Но ни о строчке не жалею,
Боюсь, лишь, чтоб не развезло

Смеяться над строфою пресной
Само собой уже смешно:
Коль матерьял неинтересный,
То и пародия - …

Сергей Осетрофф   08.04.2022 08:44   Заявить о нарушении
Спасибо, здорово!)

Наташа Корецкая   08.04.2022 23:04   Заявить о нарушении