Флаг

Ветер разгонит обрывки мыслей
Небо их соберёт и спрячет
Там они как частицы истин
Здесь - проводник для души незрячей
 
Не успеваем остановиться
Кто-то вручает флаг нам в руки
Верное средство, чтобы забыться
Не обрекая себя на муки
 
И отпускает на все четыре
Мол, - ты иди по судьбе прямою
Что ни случается в этом мире
Всё утечёт в океан и море
   
Перемешает волна былое
Не различимы финал - начало
И не оставит что-то такое
Что нам укажет пути к причалу
 
Ну а пока мы шагаем криво
Не замечая в себе созвездий
Как бы хотелось пожить красиво
Не ожидая земных возмездий
 
Но не случается как хотели
Всё, что дарили, спешит обратно
А достигая известной цели
Лишь оправдания звучат невнятно
                03.2022


Рецензии