Глазами свекрови

Она постоянно ищет во мне недостатки.
Находит.
Не по нутру ни лицо, ни повадки, ни ноги.
То поправилась сильно, то зубы кривые, огромные стопы.
То готовить, стирать не умею, и руки из жопы.
Каждый раз что-то новое видит во мне.
Комок недостатков.
И как мать никакая, и как жена
Отвратительно гадкая.

Интересно, что нового я о себе узнаю.
Может быть я гулящая и мужиков соблазняю?
Может голос противный и ум как у пятилетней?
Может я предводитель общины по сбору сплетней?

Видно, сын её слеп был, когда на уродке женился.
Бедный мальчик, за что же он так поплатился?
Как несчастен, должно быть, в руках нерадивой хозяйки.
Знамо хочет вернуться в родительский дом от жены-лентяйки.

То ли дело она: и красива, и умна, и порядочна,
И мила, и добра, и скромна, и, конечно, хозяйственна.
И лицо, и фигура в пятьдесят — как у юной девушки.
Вот совсем все не так, как у её «любимой» невестушки.


Рецензии