Толерантнонейтральное

/фразы, шутки, афоризмы, каламбуры, заметки, анекдоты и пр./





* Марш несогласных
– Несогласные? Марш отсюда!


* А знаете ли вы, что если сегодня выдать фейк за правду, то уже завтра правду можно выдать за фейк?


* Выражение: «Запятнанный Нобелевской премией мира».


* Объявление: «Жертвы девяти пенсионных реформ обслуживаются вне очереди».


* Из рекламы чипизации населения: «Это красиво, модно и заметно облегчает жизнь».


* Вах! Дурак дурака делает по инструкции.


* Туманное хокку

Утро туманное.
Потянулись к ларьку
Кони в пальто.


* Пара строк о демократии

Демократия по-американски – это в первую очередь выборы зиц-президента, а демократия по-европейски… впрочем, смотри «демократия по-американски».


* Любимое занятие кукловодов – перетягивание марионеток.


* Ружьё висело на стене

Висящее на стене ружьё выстрелило, получив награду за лучшую мужскую роль второго плана.

Висящее на стене ружьё выстрелило, получив приз зрительских симпатий.

Висящее на стене ружьё не выстрелило, поэтому премию имени Чехова решили не присуждать.


* «Меня часто малюют чёрным», – жаловался на судьбу Квадрат.


* А знаете ли вы, что в будущем обострится конкуренция между мужчинами и женщинами за право называться слабым полом?


* «Рая не существует. Это фейк», – твердили в Аду.


* «Мы не простейшие, чтобы жить в хрущевке», – отчитывала жена мужа-философа.


* А знаете ли вы, что либеральная интеллигенция в России выступает не против режима, а против страны?


* Почти серьёзно

Купил книгу «Современный обеденный этикет». Теперь знаю, как правильно есть пиццу, хот-дог и гамбургер.


* Почти несерьёзно

Нигде так не важно импортозамещение, как в деле промывки населению мозгов.


* Что сказать на прощание

- Зомби!
- От зомби слышу! 





/март - апрель 2022/


Рецензии