Слушай Византия

       Празднику Благовещения Пресвятой Богородицы

Слушай, Византия*,
Благовест сегодня.
Молвила Мария:
- Се, раба Господня!
Будет ей по слову
Отчее во благо,
Истинным покровом
Материнства сага.
Белыми крылами
Взмыла весть святая,
В кроткое бесстрастье
Навсегда врастая.
Голубиным лётом
К радости воззрите,
Данное от Девы
Пойте на иврите.
Где ты, Византия,
Милостыня Бога,
Возноси Марию
Солнцем у порога.

<07.04.2022>

* - Византия -  Восточная Римская империя (Константинополь). Также Второй Рим.


Рецензии