Ласковый ветер спать прилёг под стога...

Ласковый ветер спать прилёг под стога,
Мне б оказаться там, где река поёт,
Там, где по водам лодкой луна плывёт,
Там, где туманы белые, как снега...

Где розовеет неба святая даль
В час, когда сельский гомон уже затих,
Мне бы создать новый свой тайный стих
Там, где туманы синие, как печаль,

А на воде пышные пузыри,
Воды качают маленькую звезду...
Господи, Боже мой, я к тебе иду
Тропкою тайной в свете Твоей зари...

Там, где туманы белые, будто снег,
Маленькой родины спрятан родник-исток,
Мне б из него жизни испить глоток,
И под стога устроиться на ночлег...

22:37
07.04.2022
фото автора


Рецензии
Душевно!
С уважением,

Наталья Потапенкова   08.04.2022 14:55     Заявить о нарушении