Спаси всех, Господи

(памяти погибших в Петербургском теракте)

Спаси всех, Господи, пойми,
Не оставляй здесь нас одних.
Всё, если хочешь, отними.
Не отнимай лишь жизнь родных.
Моя страна горит в огне,
Хрипит в тротиловом дыму.
Моя душа хрипит в окне,
Душе накинули хомут.
В подземном переходе – факт,
В подземном переходе – взрыв.
В метро кривляется теракт.
Звучит оборванный мотив.
И в темноте подкрался страх,
В подвалах – неземная боль.
Тревога мчится в проводах,
Судьбу помножили на ноль.
Бормочут по квартирам СМИ,
На Техноложке – едкий дым.
Спаси нас, Господи, пойми,
И дай проснуться всем живым.
(2017)


Рецензии