високосный февраль

черепаха, а не месяц
в високосные года
сонно время-пекарь месит
дел февральских календарь

всё уныло, всё немило
поскучневшая зима
чередует плюс и минус
под конец сойдя с ума

лепестки фиалок в небе
обрамляют жёлтый глаз
спит цыплёнок, свесил гребень
не до нас ему сейчас

фаберже с его фарфором
февралю родней, чем брат
март придёт, голодный, спорый
самому себе не рад

соберёт зима манатки
на день позже, чем всегда
фонари мигнут украдкой
провожая холода

нет весной на лампы спроса
пробудился солнца круг
режет жизни время-косарь
стрелки целятся на юг


Рецензии