В лике размытом

В лике размытом
Плавают черты лица.
В свете софитов,
Легче всё отрицать.

И труднее всего сказать,
Признать, оторвать и вырвать.
Почему чаще стал брать,
Меня этот сон настырный.

Пропускаю дни - один за другим.
Снова я здесь, снова я там, снова я дома.
Дабы сменить, этот мотив бестолковый,
Снова в кровать, сомкнулись веки и готово.

В темень подъем, закончил дела,
Снова в кровать и уже светит солнце.
Забыл я о том, куда дорога вела,
То ли мне одному, то ли мне социум.

То ли бы шума побольше,
Воздуха меньше, речи погромче.
То ли быть крошкой,
Ходячая нежить что покоя лишь хочет.

Меня-то что-то тревожит,
То ли, то что писать не могу я,
А лишь меж букв дрейфуя,
Себе же по роже вылететь пулей.

То ли, то что во снах ты приходишь,
Но мобилы экран давно пуст.
Ты в памяти ходишь и ходишь,
И возле могилы садишь куст.

Быть не могло по другому,
Но от этого легче навряд ли.
Сегодня говорю по-простому,
Здесь смысл не будет запрятан.

И лик всё также размыт,
Но сквозь него светит солнце.
Значит скоро тот кто закрыт,
Чрез него точно пробьётся.

Я в зеркало гляну с восторгом,
Обниму, пришью и приму.
И не будет здесь больше торга,
Это восход, не remove.


Рецензии