***

Небо плакало от счастья за Победу
Три часа над праздничной Москвой.
Лился дождь, желая смыть все беды,
Что народу принесла война собой.

А по площади всё шли и шли солдаты
Сводных батальонов всех фронтов.
Их вели безусые комбаты,
Было им по двадцать пять годков.

Громыхали танки и танкетки,
Коница процокала вослед.
У кремлёвских стен кивали ветки,
С мавзолея передал Ильич привет...

Выступил Георгий Жуков,
Маршал главный Родины моей.
На трибуне пожимали руки
Генералы и партийцы всех мастей.

Сталин всех поздравил на параде,
Пожелал нам мира и добра.
Брат заплакал, воевал что в Сталинграде..
Мне сказав, что это капли от дождя.


Рецензии