Я подойду к воротам

Я подойду к воротам старым,
Толкну калитку я плечом,
Обволокёт мне душу жаром,
На сердце станет, горячо.

На всю ограду крикну, -мама,
Твой сын приехал, выходи.
Её здесь нет, но я упрямо,
Кричу, я сын твой, погляди.

Крыльцо знакомое, до боли,
И дверь скрипучая всё та.
Бродить то было мне доколе?
Куда гнала всё, суета?

Над головою, то же небо,
Те облака, как корабли.
В родной избе давно я не был,
Дороги вдаль меня вели.

А на двери замок висячий,
Покрытый ржавчиной годов.
Себя ругаю, - сын собачий...
Любитель дальних городов.

В чужих краях бродил упрямо,
Искал чего-то в тех краях.
А за тебя молилась мама,
Перед иконой, вся в слезах.

И слышу, тихий голос, с неба,
Ты не ругай себя сынок.
Ты для меня, дороже хлеба...
Пришёл ко мне, как только смог.

Я поклонюсь закрытой двери,
Калитку притворю и в путь.
Такие в жизни вот, потери,
И нам уже их, не вернуть...

А. Савин.
07.04.22г.


Рецензии