Колыбельная

Улечу на край земли,
Лягу на краю...
Пусть у крошки не болит,
Баюшки-баю...
Пусть спокойно спит дитя,
На руках спит край...
Оберну его в свой стяг,
Баю-баю-бай...
Вихри ходят, вихри бродят,
Воют да поют...
В буреломе хороводит
Баюшки-баю...
Пусть в щелях скребутся мыши,
Шикну, топну им...
Узелки ведёт над крышей
Белый печной дым...
Что икона в угол красный,
Что звезда в ночи,
Баю-баю, мой прекрасный...
Слышишь, там ямщик
Запевает скорбно песню
Про своё житьё...
Лунница, луна да крестик,
Все поют своё...
Волчьей песней льётся небо,
Облака густы...
И в огне багряном жребий,
Но под ним не ты...
Выпал жребий стылым бесам
Вот откуда вой...
Спи, мой милый край, чудесный,
Спи, ты мой родной...
Богатырь во чистом поле
Запрягает плуг,
Пашет, разбивает комель,
С ним и чёрта слуг...
Спи, Земля, моя малютка,
По утру - вставай
И узришь, светло и чутко...
Баю-баю-бай...


Рецензии