Маленький человек

Зимнее утро ворвалось в дом
с запахом чьих-то чужих ботинок.
Это не битва добра со злом.
Это бессмысленный поединок.

Вечер беснуется, ночь темна.
Только наутро светлей не станет.
Если бы нас поменять местами,
если б скорее пришла весна…

Белый подснежник, последний снег.
Холодно, холодно, мама, где ты?
Я, словно маленький человек,
словно стою до нага раздетый,
Кто-то кричит – не стреляй, беги!
Кто-то кричит. Я не вижу лица,
только деревьев кривой изгиб.
Снится мне оттепель,
мама, снится…

Я и не вспомню своих ребят.
Только молитвы державы мощной.
Нас положили десяток в ряд
и закопали в могиле общей.


«Баю-баюшки-баю,
я тебя не узнаю,
видно мы не уцелели
в том бессмысленном бою.
Баю-баюшки-баю,
мы не встретимся в раю,
каждый из могилы общей
едет в сторону свою…» (В.Полозкова)


Рецензии
Страшно, что они никогда не попросят прощения за содеянное.
Нет слов...

Иван Винк   20.02.2023 16:40     Заявить о нарушении
🙏

Микко   23.02.2023 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.