Моя душа под солнцем пребывала...

Моя душа под солнцем пребывала –
В земных делах не грезилось подчас
Аутодафе ей,
Когда хранил заботливо Парнас,
И не боялась огненного вала.

Ткань неба наготу ей прикрывала,
Её на крыльях счастья уносил Пегас,
И наблюдал за ней Великий глаз,
Чтоб век спустя, всё повторить сначала.

Пока душа свой длит земной полёт –
Не остаюсь к полёту безучастным:
Пишу стихи – лекарство от невзгод.

В судьбе не отличаюсь нравом властным
И не спешу пожизненный отчёт,
Забыв себя, – любуюсь днём прекрасным.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
06.04. 2022




Рецензии