Любой поэт, храни в себе завет...


Любой поэт, храни в себе завет:
Пиши светло, хотя погибнешь вскоре,
И не жалей себя в работе или в споре,
Когда признанье есть, иль вовсе нет.

Тебя твои стихи спасут от бед –
Они придут к тебе на помощь в горе
И нежность дней откроют, словно море,
И принесут в авоське солнца свет*.

Пиши, поэт, коль дух твой настоящий –
Быть лучше на земле, чем в небесах,
И убери в сундук свой взгляд скорбящий.

Смотри на жизнь с улыбкой, не в слезах,
Когда к тебе спустился луч манящий –
Ты – на костре, и не питаешь страх… 

* Помнится, у знаменитого циркового клоуна Олега ПОПОВА была замечательная лирическая реприза "Солнце в авоське", - автор.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
06.04. 2022


Рецензии