За чашкой чая

Давно пришла пора поговорить.
Подруга нам с тобой за чашкой чая.
Растерян я, чего греха таить…
С чего начать, признаться и не знаю.

Скорее расскажи мне, как дела?
Как жизнь твоя, подруга, протекает?
Бегут безостановочно года…
За ними мы совсем не поспеваем…

Как поживает тётушка твоя?
Как там семья и как там на работе?
Я слышал, что повысили тебя?
Теперь ещё прибавились заботы.

Ты не стесняйся, говори, как есть.
Не бойся ничего, ведь здесь ты дома.
Мне дорога любая будет весть,
Которую расскажешь тихо, скромно.

С тобой знакомы мы уже давно.
И между нами было, помнишь, много.
Сама же знаешь, жизнь как домино.
Она карает за проступки строго.

Ты не смотри, родная, на часы.
Готов болтать с тобой я бесконечно.
Давай забросим в прошлое мосты
И проведём прекрасно этот вечер?

Пусть за окошком поливает дождь…
Гоняет листья золотая осень.
Чего хотим, чего с тобою ждём,
Она поверь мне, даже и не спросит.

07.04.22
19:00


Рецензии