мертвые души

Я не знаю, о чём писать,
Когда видишь мертвые души,
Я не знаю, о чём говорить,
Когда мир почти разрушен.

Как что-то писать о светлом,
Когда погибают люди,
Даже над мертвым телом
Появляются мрачные судьи.

Я люблю говорить о добром,
Храня как хрупкую вещь,
Но где-то с яростным шумом
Пролетает ракетная сечь.

Проливаются горькие слёзы
С молитвой о следующем дне,
Истощённому видятся грёзы,
С тишиной уходя во сне…

Я могу позвонить родным,
Пожелав хорошего дня,
А чья-то мама просит живым
Из мрачного вернуться огня.

У самых невинных людей
Родное разрушили место,
А сколько уснули детей
Не повидавшие даже детство…

Всем нужна какая-то правда,
Всем страшно, ищут защиты,
Но каждый из нас отвечает за завтра,
У совести тоже есть лимиты.

Я не знаю, о чём писать,
Когда чувствуешь в горле ком,
Я не знаю, о чём говорить,
Когда вокруг сумасшедший дом…


Рецензии