Этюдом

"Вернись, заблудшее дитя..." -
Этюдом нежным, монотонным
Звучало пение дождя
В сопровождении вороньем.

Весна вздыхала под окном,
Внимала, слушала, вдыхала,
Стянув на землю сизым сном
Туманный полог покрывала.

А снег оврагами лежал,
Вдали виднелся он и возле.
И не было кому-то жаль,
Что там, в снегу, цветочки мёрзли.

Всему черёд настанет свой.
Сильнейшим - почести и слава.
Овраги порастут травой
Высокой, гибкою, кудрявой.

И дождь, стучась в твоё окно,
Весну разбудит поцелуем:
"Проснись, дитя! Идём со мной!
К тебе взываю я не всуе!"

Наутро выкатится шар
На небо солнышком горячим.
И с простотою малыша
Весна проснётся и заплачет.

Тропинкой вдоль чужих аллей
В цветущем сарафане белом
На звонких крыльях журавлей
Она вернуться захотела!


Рецензии