Куда уходят наши души

Куда уходят наши, души?
Извечный, сумрачный вопрос…
В раю, быть может, распивают пунши,
Или по радуге идут, из грёз,
Кому-то может, сладко спится,
В пушистом облаке, из лепесточков роз,
Быть может, кто из них, в аду томится,
А может, после смерти вовсе, не бывает ничего…
Но знаю я – одно,
Когда моя душа, с земным простится,
Я ветром стану, что зовёт в прибой,
Я стану изумрудною волной,
Быть может,
Что, на солнце серебрится,
А, может тёплым, проливным дождём…
Быть может, обращусь я, перелётной птицей,
Чтоб по весне, заглядывать к тебе окно,
Чтоб песни петь, черноголовою синицей,
Или насупившимся, ярким снегирём…
А, может, я вернусь под двери,
Невзрачным, дворовым котом,
Я буду жалобно мурчать, и верить,
Что пустишь ты обратно в дом…
Куда ушли родные души?
Когда пробил их смертный час,
Скорее всего, в жару и стужу,
Они крылом, оберегают нас…


Рецензии