Все забудут тихо имя

Все забудут тихо имя,
Не забудет друг сердечный,
Стали мы совсем другими,
Но, наверно, только внешне.
И стреляет время дальше,
И секунды, как упрёки,
То, что было…было раньше,
Стало, как мечта, далёким.
Ничего теперь не надо,
Только воля да тревога.
Память вновь поможет падать
И проводит на дорогу.
Скатерть постлана на ветер,
На буду, наверно, чью-то,
Будьте счастливы, вы, дети,
Несмотря на злое утро.
И дрожат, дрожат ступени,
Сердце чувствует тревогу.
Вдаль уходят наши тени,
Значит, скатертью дорога. (апрель 2000)


Рецензии