Очень жаль

Строптивой рифмы укротитель,
Любимец музы озорной,
Сердец девичьих соблазнитель,
Все строки блещут новизной.

Врагам не дал ни разу спуску,
Ответил, словом и свинцом.
С друзьями часто под закуску
Грел душу пенистым винцом.

Дарил, увлёкшись, эпиграммы,
Поэмы, сказки и стихи.
Меняя темы, смысла гаммы,
Где святость видно и грехи.

У Чёрной речки подлый выстрел,
Ушёл наш гений, очень жаль.
Поэтов мир навеки выцвел,
В России горе и печаль…


Рецензии