Не дайте дьяволу вселиться

Не дайте дьяволу вселиться
В душе своей  ни на минуту.
Не дайте дьяволу приюта,
Душе иначе не отмыться.

Но как избавиться от боли,
От разъедающей тревоги?
И как пригладить монологи,
И не злословить поневоле?

Пусть на пути водовороты,
Ещё не раз мы будем биты...
Не надо складывать обиды,
Как иностранные банкноты.

Не призываю я к смиренью,
Я лишь прошу не оступиться,
Не  дьяволу вселиться
В душе своей ни на мгновенье.


Рецензии