Обманы

***
Я думала - весна! весна!
Холодной осенью.
Смотрели строго на меня
Деревья с проседью.

Я думала - цветы! цветы!
То листья палые.
И переливами дождей
Все дни усталые.

Я думала, что Ты! что ты...
Обманы прежние.
На небо синее смотрю
В душе с надеждою.

***
Кричали мне: - Весна! Весна! -
Ветра осенние.
И накрывали город мой
Дожди. И снежные

Летели тучи надо мной,
Прощаясь с осенью.
Кричали мне: - Постой! Постой! -
Деревья с проседью.

Кричали мне: - Не уходи! -
Скамейки сирые.
Мне не хотелось говорить.
И уходила я.
30.03.2022


Рецензии