Кто думал...

Писать о войне, не хочу, очень больно,
Живая война, ты в ней вольно - невольно
Идёшь по дороге окрашенной кровью,
За болью идёшь, не стихающей болью.

Кто думал, что это опять повторится...
Спросите меня, точно знаю - не снится,
Коль матери стонут и сыплют проклятья,
Пустое взывать к убивающим, братья.

Как страшно за крик материнского плача,
Как страшно за них...где-то выстрел - отдача,
Законы и там, на войне, есть законы,
Остаться живым - значит рушить основы.

Убить...странно действовать как-то иначе,
Ослепли глаза в нескончаемом плаче,
Молиться, молиться?! Не стану про Бога,
Не им ли прочерчена жизни дорога...

Две сущности мира, две грани событий,
Война откровенно жестокий учитель,
Жестокий...вы только держитесь ребята,
Жестокие чувства, жестокая - правда.

художник Виктор Громыко


Рецензии
Только бы не напрасны жертвы...назад хода нет!Надеюсь,выдюжим.Не впервой ведь.

С уважением и солидарностью,

Ирина Мальцева3   05.05.2022 03:20     Заявить о нарушении
Всё правильно, Ира, лишь бы не напрасны, а назад хода действительно нет.
С признательностью и теплом. Иза

Изабелла Каракулян   06.05.2022 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.